Одесса Образование

В одном из учебных заведений Одессы обнаружили «мертвых душ»

12:12 15 ноя.  635 Читайте на: УКР РУС

Некоторые из преподавателей подделывают документы этих «студентов».

Полиция расследует дело о 55-ти «мертвых душах» в одном из государственных учебных заведений Одессы.  

Правоохранители подозревают, что руководство заведения несколько лет выплачивает зарплаты и стипендии несуществующим сотрудникам и студентам, сообщает «048.ua».

Речь идет о ПТУ «Одесский профессиональный лицей технологий и дизайна», который расположен на улице Александра Невского, 39. По версии следствия, сотрудники учебного заведения мошенническим путем завладело деньгами налогоплательщиков, выделенными на выплаты стипендий студентам. 

Согласно информации в судебном реестре, сотрудники лицея внесли ложную информацию в официальные документы. На их основании были зачислены деньги на некие банковские счета. 

Полиция выяснила, что на одну из карт начислялась зарплата некому руководителю по физвоспитанию, однако этот человек не работал в учебном заведении. 

Как выяснилось впоследствии, таким же способом списывались и стипендии, предназначенные для студентов. Правоохранители считают, что таких несуществующих «студентов» в учебном заведении 50. Более того, им и в данный момент продолжают начислять ежемесячные платежи. В судебном реестре сказано, что это продолжается как минимум на протяжении 2018-2019 года. Сумма списанных бюджетных денег превышает 500 тысяч гривен и продолжает расти. 

Руководство лицея, раздало своим сотрудникам карты и коды от них, чтобы они снимали в банкоматах стипендии. Некоторые из преподавателей подделывают документы этих «студентов», ставят им высокие оценки. 

Полиция считает, что в ходе расследования полиция обнаружила не одного, а целых пять сотрудников, которые получали зарплаты, но не работали в лицее. Один из таких якобы сотрудников дал показания, что никогда не работал в лицее, а его подпись на документах – подделка. 

Фото: «048.ua».
 

Самое читаемое