Точка зрения Михаил Басараб

Почему Кремль хочет уничтожить Украину

12:15 15 ноя.  2592 Читайте на: УКР РУС

Политолог - Михаил Басараб об интервью Пристайко.

Интервью Пристайко команде BBC привело меня к одному выводу. В отношениях с Россией главная амбиция президента и его команды заключается в том, чтобы договориться, а не победить. Когда говорю победить, то имею в виду не только вооруженное противостояние. Речь идет о победе в широком смысле этого слова. 

Желание договориться, а не победить, в свое время существенно подкосило авторитет Порошенко. Под конец каденции его риторика стала более «воинственной», но было слишком поздно. 

Учитывая весь контекст отношений с Россией Украине точно нужен Лидер, каким будет управлять желание наказать агрессора за причиненные беды и победить. Это никоим образом не означает «кровавой бойни». Победно защитить себя можно и без применения физической силы. Хотя готовым к этому надо быть всегда. 

Возвращаясь к интервью Пристайко, хочу назвать изюминкой этого текста следующую фразу о встрече с Путиным: «Мы рассчитываем на четкий разговор, чтобы прийти и сказать: чего вы реально хотите от нас. На такой разговор рассчитывает Владимир Зеленский». Простите, но видимо только пророссийский шовинист или придурок до сих пор не понял, что Кремль реально хочет одного - уничтожения Украины.

Взято из Facebook       

Фото: Facebook 

 

 

Новости

Самое читаемое