ИнтервьюИстория успеха

Kishe: музыка не для хайпа - а для души и для сердца

16:16 16 июл 2019.  9568Читайте на: УКРРУС

Певец, продюсер и актер Kishe рассказал lenta.ua о  своей карьере и планах на ближайшее время.

- Кто такой Kishe?

Я всегда стараюсь быть открытым и позитивным человеком. К сожалению, в жизни есть много нюансов, которые иногда делают меня злым. Так мне, по крайней мере, говорят со стороны. Хотя я -  добрый и пушистый. Стараюсь быть как можно более открытым, но осторожным. Я искренне благодарен судьбе за людей, с которыми я познакомился в последние три года. Это и политики, и спортсмены, и представители шоу-бизнеса.

“Если поднять зад и идти вперед, то начинает течь вода, и судьба тебе подсказывает, что делать, и как действовать” - я стараюсь руководствоваться этим принципом.

Ведь не зря судьба подарила мне ту или иную встречу. В целом, я довольно разноплановый человек: могу быть толерантным, а могу быть вспыльчивым. Часто нервничаю, если что-то получается не так, как я запланировал. Актуальность всего, что мы делаем, это - самое важное. Бывает, что нет сил и времени делать все и сразу, но я всегда беру и довожу до конца проекты, которые лежали месяцами.

Какое место в вашей жизни занимает карьера?

Мне пришлось отказаться от многих вещей в жизни. Отказываться больно, прежде всего финансово. Сегодня именно то время, когда нужно принять решение и делать. И если получится, то двигаться по направлению, которое я выбрал. Это - музыка, продюсерская деятельность, кино,  режиссура. Все, что связано с творчеством. И я понимаю, что с возрастом начинаю петь для более взрослой аудитории, а не для 15-16 летних, как раньше. Я отказался от многого, чтобы плодотворно заниматься своей работой. А поскольку у меня нет продюсера, то все приходится делать самому.

Вы работаете без продюсера?

Kishe и есть продюсер своего проекта. Я пытаюсь набить руку в этой сфере. Кто знает, что будет через несколько лет. Если мой проект станет популярным, то зритель придет на концерты Kishe. Если же нет, то я буду заниматься продюсерской деятельностью и дальше. Буду продюсировать молодых и талантливых исполнителей, у которых есть что-то, чего у меня не хватает.

Почему возникло желание заниматься музыкой?

Я родился в творческой семье. Мой старший брат - музыкант. Моя покойная мама была актрисой кукольного драматического театра. Я рос в творческой атмосфере. Я окончил хореографический колледж. По специальности я хореограф и режиссер-постановщик, а музыка всегда была рядом со мной. В 2003 году я написал первую песню и поехал на конкурс.

Жизнь меня всегда толкает то вверх, то вниз. Моя история непростая и я надеюсь, что она еще не закончена.

Откуда взялся такой псевдоним - Kishe?

Это - фамилия моих предков по отцовской линии. Знаете, десять лет назад в нашей стране это было не модно. Как меня только не называли: и кешью, и кишю. А потом все привыкли. Я один из первых в украинском шоу-бизнесе взял себе псевдоним латиницей.

О чем часто мечтали в детстве?

В детстве я мечтал заниматься музыкой, стать популярным певцом, иметь свой коллектив, песни, клипы. А уже в 14 лет у меня была своя группа. Мы в подвале писали песни, пели, выступали в школе на различных мероприятиях. Нас приглашали на вечеринки мы играли как диджеи. Танцы и музыка постоянно были рядом со мной. А вторая мечта всей жизни - это побывать в космосе и посмотреть на нашу планету сверху.

С какого стартапа вы начали?

У меня не было стартапов. Был Kishe, который решил петь, написал песни и пошел на конкурс. У меня было все по старинке. Были взлеты и падения, неудачные клипы и песни, успех.

Вообще, в моей жизни было четыре мощных взлета.

Расскажите более подробно.

Сначала было неплохой старт DJ LUTIQUE & KISHE - SO MUCH MORE. Молодежь его поддержала. Наш трек стал саундтреком к рекламе оператора мобильной связи. Было очень приятно когда стоишь в очереди в магазине и слышишь за спиной: "Посмотри, это - Kishe". Или включаешь телевизор, а там твоя песня звучит в рекламе МТС каждые 10 минут на каждом канале. Это была песня на английском языке. Однако, в то время никто не воспринимал украинских исполнителей, которые пели на английском языке.  К сожалению, рядом не было толкового менеджера, чтобы поддержать и направить меня в нужное русло. Я не знал, как это работает. Я был диджеем тогда. Это был эксперимент. Появилась песня, но, к сожалению, она не стала популярной.

А потом появилась новая песня, которая стала узнаваемой. У нее был большой охват. В то время я работал ведущим на М1. Несколько месяцев спустя я выпустил песню "Титры", у которой сразу появилась масса почитателей. Начались телефонные звонки, концерты. В то время я не знал, как выстроить стратегию. На хайпе этой песни можно было бы замечательно подняться.

Спустя некоторое время я написал еще одну песню.Однако,ее не очень хорошо приняли. Потом была песня "Тонкая нить", которой я открывал фестиваль «Таврийские игры» в Каховке.

После того, как я начал работать ведущим на М1, меня стали узнавать. У меня появилось много работы. Я проводил корпоративы, презентации, открытия, закрытия и так далее. За пять лет я провел более 10000 мероприятий. Все это приносило неплохие деньги. Но я продолжал писать песни, снимать клипы. После "Тонкой нити" у меня было две неудачные работы.

Потом возник дуэт Kishe&Polina Griffith. Песня "На Грани" принесла нам успех. Ее крутили на 456 радиостанциях СНГ. Она получила две звезды из трех на top-hit.ru. Но я опять ошибся: я отдал песню не в те руки. Если бы песня оказалась в других руках, то возможно я бы здесь не сидел, а жил бы Москве. С этой песней мы выступали на дне рождения у племянницы Назарбаева с Robin Thicke на одной сцене. Он танцевал под эту песню. Это был резкий скачок. После чего начался спад в карьере.

Если песня слабовата, все равно нужно попытаться вытянуть ее. Я этого тогда не понимал и не делал.

Год спустя, в октябре 2011 года представили песню "Город". Это был мой первый клип как продюсера, я взял на себя полностью весь процесс подготовки. Клип получился как фильм. Я снялся только в двух эпизодах.

Когда мы выпустили клип, он быстро разошелся по всему СНГ, но радиостанции его не взяли. Это была вторая работа которую услышала Диана племянница Назарбаева, и мы снова пели у нее на дне рождения.

Когда летишь в бизнес-классе в Алматы, то чувствуешь себя звездой. Это был третий толчок.

В 2013 году мы выпустили "Позови меня". Я на хайпе предыдущей песни, не боролся нее. В 2012 я не понимал, что это корпоративная мишура не постоянна. Мы выступали на всех мероприятиях, куда нас приглашали.

В 2014 году мы решили отпраздновать свое 10-летие сольным концертом в клубе "Форсаж". Клуб вмещает 2 5000 человек, а мы собрали 1 5000. Это побудило нас начать выступать с концертами, делать шоу на сцене с музыкантами и балетом. Но в тот момент стране было не до концертов, и мы приостановили свою работу как и все исполнители в Украине.

В январе 2014 года у меня родился второй ребенок и нужно было больше помогать жене. Еще один клип не пошел. Начался кризис среднего возраста, потом меня прооперировали. Я очень приуныл, начались недоразумения с партнерами, возникло много проблем.

И в конце 2014 работа проекта Kishe остановилась полностью. И я понял, что пришло время изменений. Я начал брать уроки вокала и работать над собой.

Я чувствую, что изменился, я пою совсем по-другому и вижу совсем другой результат.

На какие самые необычные мероприятия вас приглашали?

Был случай, когда нас пригласили сыграть на выпускном вечере для несколько классов в Каире. Это был незабываемые впечатления. Накануне выступления меня спросили какой должна быть сцена? Ну я нарисовал примерную сцену на листе бумаги. Не поверите, когда мы пришла в зал отеля посмотреть на сцену она была такой же как на моей картинке. Я был просто шокирован. Концерт прошел на высшем уровне, все были в восторге. А мы после выступления еще недельку отдохнули в Египте.

Вы никогда не хотели сниматься в кино?

А я уже снимался. У меня была второстепенная роль в сериале "Восточные сладости". Не так давно, снимался в эпизоде сказки для детей, в роли Хана. Это была роль без слов. Но очень эмоциональная. Я надеюсь, что у меня будут еще роли.

Ваша популярность не мешает семейной жизни?

К сожалению, времени для семьи не всегда хватает. Жена понимает, что это моя работа: мне нужно запустить проект, завершить работу над клипом, поработать с командой и так далее.

Я всегда жду выходных, чтобы спокойно отдохнуть и побыть со своей семьей.

Чем любите заниматься в свободное время?

Пытаюсь его найти ...

Занимаюсь спортом, стараюсь держать себя в форме. Очень люблю плавать. Также люблю почитать новости о космосе и вселенной.

Учитывая сегодняшний опыт, что бы вы пожелали себе двадцатилетнему?

Это пожелание лучше адресовать не себе 20-летнему, а тем 20 - летним, кто читает эту статью. Я не могу вернуть время, я не хотел бы ничего изменить. Все что произошло - уже в прошлом, все, что должно произойти, произойдет благодаря мне. Хочу поблагодарить тех, кто завидует мне. Если есть зависть, значит вы на правильном пути и вас считают успешным человеком. Поэтому желаю побольше выдержки, удачи и, несмотря ни на что оставаться людьми.

Lenta.UA благодарит партнера ресторан Sam's Steak House Prime в организации проведения интервью.

Ольга Левкун, Lenta.UA

Ольга Левкун