Зеленая планета Климат

Глобальное потепление помогло открыть новый остров

07:39 06 ноя.  1899 Читайте на: УКР РУС

Площадь объекта составляет примерно 110 гектаров.

Глобальное потепление снизило размер ледяного покрова в Арктике. Благодаря данному эффекту старшеклассники из Чувашии открыли новый остров. 

Во время исследования топографических карт Арктики старшеклассники наткнулись на необычный объект, которого ранее не было видно из-за покрова льда. В связи с глобальным потеплением снег частично растаял и открыл новый остров, который и был обнаружен школьниками. 

Площадь объекта составляет примерно 110 гектаров. В длину остров достигает почти два километра и в ширину один. Чтобы подтвердить свое открытие школьники, при поддержке студентов из МАИ, обратились в Роскосмос для получения более четких снимков. В результате детям удалось официально доказать существование нового острова в Арктике. 

Участок находится возле мыса Земляного острова Шмидта. Для составления топографической карты на остров будет направлена экспедиция. Часть суши образовалась в результате глобального потепления. Во время таянья льдов часть поверхности земли, которая соединяла остров с остальной сушей, была вымыта в океан. Данное открытие наглядно показывает насколько опасно изменение климата, поэтому человечеству следует поскорее задуматься о последствиях своей деятельности.

Фото: pixabay.com

Самое читаемое