Интервью История успеха

Артем Майдан: как стать успешным event'ором

18:10 10 окт.  3829 Читайте на: УКР РУС

12 октября в Mercure Congress Centre (Киев) состоится та самая главная и масштабная женская бизнес-конференция в Украине - BUSINESS WOMAN DAY, организатором которой является образовательная компания PRIZMA, основанная Артемом Майданом.

Артем заинтересовался бизнесом еще на третьем курсе. Он учился на факультете налоговой милиции и достаточно рано осознал, что перспектива зарплаты в 100 долларов в месяц не принесет желаемой финансовой свободы. В то время как свой бизнес – это возможность самостоятельно управлять своим временем и доходами. Сейчас команда Артема работает над организацией самой главной и самой масштабной бизнес-конференции для женщин BUSINESS WOMAN DAY. Нам удалось пообщаться с бизнесменом и выведать подробности предстоящего мероприятия.

Какой была ваша первая работа?

Если говорить о «настоящей», «взрослой» работе, то, еще обучаясь в университете, я работал вокалистом в караоке. Днем учился на факультете налоговой милиции, а ночью пел песни и зарабатывал свои первые деньги. Это был очень интересный, но очень тяжелый опыт. В 8 вечера начиналась моя смена, заканчивал я к 6 утра, а в 7.30 надо было быть в университете. Но это были первые деньги, которые я сам зарабатывал. Именно так я ощутил ценность денег, на сколько сложно их заработать и, вообще, всю жесткость процесса зарабатывания.

Как у вас появилась /зародилась идея проведения тренингов?

Здесь все очень просто. Идея родилась с личной потребности. Бизнес меня интересовал всегда, еще в университете я старался посещать всякие встречи, завтраки, разного рода нетворкинги. Я делал это чтобы познакомиться с новыми людьми, получить полезные контакты, научиться чему-то.

Но признаюсь честно, процент полезного контента был ничтожно мал. А я хотел заработать денег. Поэтому однажды я со своим партнером решил сделать какую-то свою обучающую конференцию. Так появилась мужская конференция, после которой мы поняли, что нас больше интересует тема бизнеса. Так мы создали Бизнес Концентрат. Я сам хотел услышать практикующих бизнесменов с огромным жизненным опытом, которые построили большие компании, проходили через разные ситуации, которые зарабатывали деньги и теряли их.

Не жалеете, что выбрали этот путь?

Вообще не жалею. Этот путь дал мне огромное количество знакомств, контактов, опыта, знаний по бизнесу. Это прямой и быстрый доступ к бизнес-знаниям, бизнес-аудитории и опыту действительно успешных людей.

Сколько человек работает в вашей команде?

Сегодня в компании Prizma работает 33 человека. Конечно, люди в команде часто меняются, это связано и с тем, что половина коллектива – это отдел продаж. Мы постоянно обучаем сотрудников, скажу больше - многие приходят на эту работу как раз за теми знаниями которые дают такие конференции, чтобы освоить информацию, научиться и потом создать что-то свое. Так что у нас всегда 30+ человек. По моим ощущениям – это не маленькая команда, но как раз такая чтобы справляться с поставленными задачами. Хотя в самом начале работали я и мой помощник.

Как вы подбираете спикеров для своих тренингов? По каким критериям?

Спикер для меня – это самая важная часть конференции. На все свои мероприятия я лично принимаю решение, кто будет на сцене. Мы с командой внимательно рассматриваем каждого потенциального ментора и приглашаем на сцену тех спикеров, которым мы сами доверяем. Мы смотрим на их кейсы, их бизнес, их историю. Мы хотим, чтобы знания, которые получат люди в зале, звучали исключительно от практиков бизнеса и жизни. Я имею ввиду, что если человек со сцены говорит об успешном бизнесе, то он этим бизнесом владеет и ведет его. Если человек говорит об отношениях, то у него очень понятный и очень показательный опыт. Мы берем практиков своего дела. Кроме того, мы берем только «экологичных» людей. У нас выступают люди с хорошей репутацией, и их слова – это всегда правда. Это основа нашей компании.

Кто основные слушатели ваших тренингов?

Наши слушатели – это люди бизнеса. Они либо занимаются бизнесом, либо хотят им заниматься. Они могут не владеть собственным бизнесом, на работать в компании, которую хотят развивать. Кроме того, это люди, которые сами стремятся к развитию себя, своих качеств, навыков и скилов.

Насколько прибыльны такие тренинги?

Как правило рентабельность проектов колеблеться в рамках 20-30 %. Многое зависит от продукта и формы его подачи. Онлайн или офлайн, широкомасштабный или узкопрофильный и т.д. В любом случае, нужно понимать, что это не космические деньги. Хотя мы и не производим продукт в общепринятом понимании, например, дом из кирпича, но у нас есть свои солидные затраты на маркетинг и на команду. 

Как появилась идея проведения тренинга для женщин? Кто вас вдохновил? Мама или ваша девушка?

Компания Prizma уже около двух лет занимается организацией конференций. Мы с командой организовали четыре «Бизнес Концентрата», «Первую мужскую конференцию», множество других узкопрофильных тренингов.

И, конечно же, мы анализируем рынок. Мы слушаем своих клиентов, общаемся с участниками конференций во время и после ивентов, анализируем полученную информацию. Исходя из этого, мы заметили, что женская аудитория наших мероприятий значительно возросла. Сегодня женщины все больше хотят занимать более активную жизненную позицию. Они хотят развиваться, двигаться вперед, самореализовываться, заниматься творчеством, бизнесом, карьерой, семьей и, не редко, все это одновременно.

Эти женщины и девушки ищут новую информацию, знания, контакты и возможности, именно поэтому они посещают наши конференции. Исходя из этой потребности, и возникла идея создания BUSINESS WOMAN DAY.

Компания PRIZMA – это платформа для получения знаний, площадка для коммуникаций. На свои мероприятия мы привлекаем интересных и сильных спикеров. Они будут вдохновлять, делиться настоящими инсайдами, реальными кейсами, личными историями, опытом, знаниями. Спикеры BUSINESS WOMAN DAY – это женщин, которые сегодня уже являются успешными и продолжают двигаться дальше. А именно такой запрос мы в компании видим от нашей аудитории.

 

Фото: пресс-служба PRIZMA

 

 

 

 

Новости

Самое читаемое