ИнтервьюИстория успеха

Александр Скичко: Занимайтесь тем, от чего получаете кайф

09:00 07 май 2019.  10204Читайте на: УКРРУС

Актер, телеведущий канала «Украина» Александр Скичко рассказал lenta.ua о том, как попал на телевидение, о планах на будущее и о своей семье.

Кем вы мечтали стать в детстве?

Банкиром, как и мой отец. Он для меня всегда был и остается примером настоящего мужчины, на которого я равнялся. А учитывая тот факт, что мой брат также экономист, то профессию мне выбирать уже не приходилось Но параллельно, еще со школьных времен я принимал активное участие во всех культурных мероприятиях. В студенческие годы я не пропускал ни одного конкурса. Мне все было очень интересно, и это стало моим хобби,которое впоследствии переросло в более серьезное увлечение, а потом и вовсе стало профессией.

instagram / aleksandrskichko

В какой-то момент Вы проснулись звездой. Была ли у вас звездная болезнь?

Такого момента не было. Все шло постепенно. Были взлеты и падения! Взять хотя бы к примеру шоу «Украина має талант»: в первом эфире тебе аплодируют стоя, а в следующем ты покидаешь проект! Только крылья выросли, как их тут же обломали.

Сергей Притула в одном из интервью сказал: "Я - не Скичко. Моя звездная дорога была очень длинной, а Скичко - везунчик, проснулся после Евровидения-2017 и стал мегазвездой". Вы согласны со словами коллеги?

Как по мне Евровидение это - как вспышка. Через две недели после события тебя знает весь мир, а вот через год все по-другому: новая страна, новые ведущие. А тебя уже никто и не помнит. Тем более в Украине не все его смотрят.. Но многие до сих пор вспоминают наше выступление на открытии второго полуфинала.

А было, что аудитория на корпоративах и концертах не воспринимала вас?

На самом деле, это - своеобразный вызов для телеведущего. Нужно уметь балансировать. Есть категория завсегдатаев светских мероприятий и вечеринок, которые часто не воспринимают то, что ты говоришь. Очень сложно с ними работать. Приходиться часто импровизировать, чтобы продолжить шоу.

Что является изюминкой ваших выступлениях?

Это импровизация. Я постоянно ее использую. Бывает, что и не срабатывает. Главное не падать духом и верить в то что ты говоришь!

Ваше любимое хобби?

Периодически играю в футбол. Играю в составе журналистской сборной, если есть время. В детстве тоже играл в футбол. У меня даже награды есть.Еще один способ подзарядиться и расслабиться - путешествие на несколько дней.

Вот в мае, мы семьей едем в Португалию. Никогда раньше не были в этой стране Мы с женой разработали маршрут, чтобы побывать в шести-семи городах. Если поставить перед собой цель через месяц или два отправиться в путешествие, то начинают появляться дополнительные силы, чтобы продуктивно работать. У меня очень инициативная жена, я только озвучиваю свои пожелания, а дальше все за ней.

іnstagram / aleksandrskichko

А был момент, когда хотелось все бросить, забыть о своих мечтах и вернуться обратно в Черкассы?

Нет, никогда не было. Были моменты, когда нужно было начинать все с начала. Киев - это город возможностей, а я никогда не отступаю, всегда двигаюсь вперед.

А вам никогда не хотелось уехать из Украины?

Не скрою, мысли были. На самом деле было бы круто попробовать профессию актера в Лос-Анджелесе. Но мне очень нравится наша страна, я люблю ее всем сердцем, и верю в то, что нашу страну ждут позитивные изменения.

Вас приглашали в политику?

Конкретных предложений не было, разговоры были.

Какая была ваша первая зарплата?

50 гривен "наколядовал". Это было мероприятие в местной филармонии, можно сказать это моя первая ставка.

Публичная жизнь не мешает семейной?

Слава богу у меня прекрасная жена. Люди на мероприятиях восхищаются ею, передают приветы, поэтому не могу сказать, что мне мешает.

Какой у вас был идеал жены?

Я всегда знал, что моя жена будет женщиной самостоятельной и с сильным характером. Хотелось, чтобы она поддерживала меня во всех моих начинаниях, и чтобы у нас были общие интересы. Когда я встретил Лизу, то понял, что она намного лучше той, которую я рисовал в своем воображении. Она обладает такими качествами, о которых я даже мечтать не смел.

Каковы ваши планы на будущее?

Я запустил собственный проект на телеканале "Украина". Это - шоу "Без паники", в котором я выступаю продюсером и ведущим. Возможно будем развиваться дальше и увеличивать масштабы.

Как не сдаваться перед поставленными целями?

Занимайтесь тем, от чего получаете кайф. Если вам мешает лень, то это просто мысли, а не желание действовать - обращайте на это внимание. Нужно очень сильно хотеть, не лениться и верить в то, что все вам по силам. Прежде чем попасть на телевидение, я прошел не один кастинг. Я знаю, какие возникают чувства, когда говорят: «Мы вам перезвоним.» И часто слышал в свой адрес фразу: «Ты - слишком молод.»

Первый человек, который в меня поверил, - Маша Ефросинина. Она дала мне возможность реализоваться на украинском телевидении. Я стал ведущим утреннего шоу на Новом канале. Сейчас стало гораздо проще: есть социальные сети, в которых можно стать звездой за один миг. Главное - найти свою тему.

Lenta.UA благодарит партнера ресторан Sam's Steak House Prime в организации проведения интервью.

Ольга Левкун, Lenta.UA

Ольга Левкун